tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Categories:

ЯПОНСКАЯ ДИЕТА

Учитывая, что я последние лет десять каждую весну на "японской диете" себя очищаю, думаю, что уже имею полное моральное право поделиться с вами своими мыслями по этому поводу. Ибо меня во время этой диеты постоянно спрашивают, что это такое, насколько эффективно и многие другие вопросы...
Всё на своей шкуре не раз опробовано, знаю все плюсы
и минусы, твёрдое мнение сформировано и, в результате, родились вытекающие из этого всего пожелания.



Так и не удостоверилась первоисточником, откуда она корнями - эта "японка", но знаю о ней давно (огромное спасибо
тебе за неё, Анечка!), в сети любой поисковик приведёт вас к подробному её описанию и форумам, где обмениваются мнениями все, кто этой диеты сторонник. Пишут, что разработана эта диета специалистами японской клиники "Яэкс", которые обещают, что за это время произойдет полная перестройка обмена веществ и стойкий эффект от применения японской диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших усилий. Советуют повторять её не чаще раза в два-три года. Я сижу на ней, как уже написала, каждую весну, очищаю своё бренное тело от предательского жира, накопленного за время зимней "спячки".

Начну с того, что я противница диет для похудения. Лечебные диеты - другое дело. Кратковременные диеты - это всё ерунда. Как ушло, так и вернётся, иной раз, с бОльшими потерями, т.е. наберёте в ближайшем будущем не только то, что потеряли, а и больше. Организм наш - он хитрюга. Он не потерпит ваших издевательств, а отомстит, если вы его мучать будете
. Организм свой любить надо. А, значит, кормить его правильно ВСЕГДА. То есть, не диеты нужны, а правильная сбалансированная СИСТЕМА ПИТАНИЯ и ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ жизни. Звучит банально и наивно, но простое часто оказывается гениальным.

Не переедать, не есть на ночь глядя, подвижный образ жизни, красота должна высыпаться... и т.д. и т.п.
Простые вещи, а какие важные, правда
?

Итак, сама ЯПОНСКАЯ ДИЕТА.

Вытаскиваю инфо из сетки (мои комменты - выделены зелёным):


Вокруг японской диеты постоянно ходят слухи: ее придумала то ли некая японская клиника похудения, то ли японские девушки в попытках стать еще стройнее и красивее. Как бы там ни было, эта диета стала популярна во вс
ём мире, как средство быстро и сравнительно просто вернуть талию на место перед отпуском или важным событием.

- Работает стопроцентно
.

С помощью японской диеты можно заметно похудеть (потеря в весе до 8 кг).

Хочу тут же заметить, что 7-8 кг уходят у тех, у кого ИЗБЫТОК веса очевиден. Мне таких высот достигать не доводилось - мои самые блестящие результаты были всегда от 3 до 5 кг, не более.

Сама "японка" продолжается ровно 13 дней. Однако вход в диету и, соответственно, выход должен быть плавным. Ни к чему хорошему не приведет хлебосольное русское застолье накануне диеты и такой же бурный выход в честь возвращения с диеты на общий стол.

Подготовка к диете.

Настройтесь на то, какие вы будете красивые, стройные и л
ёгкие уже через 13 дней и накануне поужинайте легко. Например, отварите себе небольшую порцию (150 граммов) дикого или неочищенного риса и приготовьте порцию около 100-150 граммов лёгкого овощного салата из редиса, огурцов и пекинской капусты или же огурцов, помидоров и сладкого перца. Салат приправьте капелькой уксуса, капелькой оливкового масла и попробуйте обойтись без соли. Если без соли совсем не можете, надо уменьшить ее количество. -

- Всё правильно - самое главное в этой диете - МОТИВАЦИЯ и НАСТРОЙ.

Отлично действует такой прием, как
палочки для еды - традиционный столовый прибор в Восточной Азии (кстати, к четырём странам, где преимущественно используют палочки, относятся Китай, Япония, Корея и Вьетнам). Заранее купите палочки и попробуйте есть с их помощью. Такая мелочь, как палочки, уже начинает благотворно действовать на ваше сознание, и вы проникаетесь важностью предстоящей диеты. Возможно, уже взяв палочки в руку, вы почувствуете себя лёгкой птичкой. - Спасибо этому замечательному совету! Ем палочками и в кимоно!



Ограничения и условия японской диеты.

Главное условие японской диеты: начав, не отступайте от нее, не меняйте ни количество продуктов, ни сами продукты, какой бы полноценной не казалась замена. Японская краткосрочная диета направлена на изменение обмена веществ, и все компоненты в ней тщательно подобраны. -

Я совершенно согласна с составителями диеты, т.к. она основана на системе раздельного питания. Во время диеты выполняю все условия, не отступая ни на шаг ни влево, ни вправо и жутко критикую супруга за его отступления от этих строгих правил.

В течение почти двух недель мы не употребляем:

   1. Соль. Она задерживает лишнюю жидкость.
   2. Сахар. Чаще всего именно он является причиной складочек и излишней округлости бочков.
   3. Хлеб. В первую очередь из белой муки высшего сорта, и вообще всё мучное, кроме указанных продуктов.
   4. Алкоголь. Даже 100 граммов вина сводят на нет все ваши усилия: алкоголь изменяет обмен веществ в худшую сторону, препятствует выведению токсинов.

Чтобы организм не изнемогал от жажды и не обезвоживался во время японской и любой другой диеты – пейте воду. Минеральную (обязательно столовую, а не лечебную), кипяченую или отфильтрованную фильтром кувшинного типа. Не иссушайте себя, полтора литра жидкости в день – это не подвиг, а необходимая вашему телу доза.

Разложим по полочкам первый день японской диеты.

Завтрак: чашечка кофе
Чаще всего многие молодые девушки пропускают завтрак: просто не хочется. "Японка" рассчитана как раз на это, поэтому на завтрак – чашка ч
ёрного кофе - без сахара. Для вашего же здоровья и пользы кофе должен быть натуральным: ученые утверждают, что он содержит антиоксиданты. Растворимый кофе, если можно его так назвать, ни в коем случае не пейте (кстати, это не только диет касается). Не обязательно делать его слишком крепким – заварите чашечку любимого ароматного кофе так, как вам нравится, это прекрасное начало дня.
Я прочла на другом сайте об этой диете, там советуют пить зелёный чай вместо кофе - пользы больше, т.к. он богат антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляет процесс старения и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Обед: овощи и яйца
Когда аппетит уже проснулся, а время приближается к обеду, пора подкрепиться. На обед отварите два яйца вкрутую, приготовьте салат: свежая, а лучше слегка отваренная капуста (белокочанная или пекинская) с оливковым маслом. Хочу отметить, что такого салата вы можете съесть сколько вашей душе угодно: он отражается на фигуре исключительно позитивно! А оливковое масло весьма полезно для всего организма.
Обедайте не торопясь, с удовольствием. Если удобно – воспользуйтесь китайскими палочками для поддержания в себе японского настроя. После обеда выпейте стакан томатного сока без соли, отлично, если этот сок свежеотжатый.

У нас купить несолёный томатный сок невозможно, поэтому делаю сама из томатной пасты, выдавливая туда  сок дольки лайма или лимона, можно чёрным молотым перчиком слегка посыпать.

Думайте о хорошем, о том, как вы стройны, красивы и молоды – не забываем о пище для души и подбадриваем себя за полезное начинание.

Ужин: рыба
На ужин приготовьте порцию рыбы (200-250 граммов): это может быть, практически, любая рыба, которая вам нравится. Кусок рыбы вы можете отварить в воде или пароварке, а также пожарить – в этом случае используйте сковороду с антипригарным покрытием и совсем немного оливкового масла.

Я обычно поджариваю или готовлю 5 минут в микроволновке. Рыбу посыпаю каким-нибудь перцем молотым, соком лимона сбрызгиваю, для аромата и красоты кладу ветку петрушки.

Поздравляю вас, первый день диеты завершен! Вам осталось 12 дней и еще пара дней для выхода из диеты.

Если такой расклад не пугает, смело садитесь на диету. Да, будет скучновато из-за отсутствия веселящих спутников "белой смерти" (соль-сахар), но зато РЕЗУЛЬТАТ порадует!


Нижеприведенный текст распечатайте и повесьте на видном месте - как памятку на все дни японской диеты.

День 1

Завтрак: чёрный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная (200-250 граммов)

Масло - любое растительное, лучше оливковое.

Главный салат японской диеты: вместо белокачанной капусты можно кушать любую локальную капусту или пекинскую капусту. Я иногда ем просто листья зелёного салата.


День 2
Завтрак: чёрный кофе, один тонкий сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (можно огурцы, редис, редька дайкон, зелень, помидоры - по желанию), капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

Совет: не забывайте, диета - это не самоистязание, а в каком-то смысле самосозерцательный процесс. Вы наблюдаете за собой и становитесь лучше!

День 3
Завтрак: чёрный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле. Оливковое или кунжутное только улучшит вкус!
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.
Совет: если в вашем распоряжении оказалось не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное и кунжутное масло, не отказывайте себе в разнообразии вкусов.

Можно вместо кабачка цукини (коржетты). Я обычно беру три, режу продольно (можно кольцами, последние пару лет режу кубиками) и жарю на небольшом кол-ве оливкового масла.

День 4
Завтрак: чёрный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 граммов твёрдого сыра.
Ужин: практически любые фрукты, кроме банана и винограда (они слишком сладкие). Совет: какими бы ни были фрукты, необязательно в один присест съедать сразу полкилограмма - не растягивайте желудок. Лучше разделите фрукты на два приема пищи.

На обед вы можете съесть две морковки просто так, а одну порезать тонкими полосками, смешать вместе с тертым сыром и полить оливковым маслом.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Вы можете натереть ее, нарезать или же половину моркови съесть просто так!
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда.

Очень хорош ананас - самый известный борец с жиром, помогает хорошо их сжигать. Цитрусовые тоже молодцы!


День 6
Завтрак: чёрный кофе.
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

Столько курицы съесть невозможно, у меня обычно это либо ножка, либо одно крыло с частью грудинки.

День 7
Завтрак: зелёный или травяной чай без сахара.
Обед: 200 граммов отварной говядины, немного фруктов.
Ужин: Любой из вариантов ужина за прошедшую неделю японской диеты, исключая вариант, предлагаемый на ужин третьего дня.

День 8
Завтрак: чёрный кофе.
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

Мы прошли середину японской диеты, и теперь меню будет повторяться в обратном порядке.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: кусок крупной рыбы (около 250-300 граммов), жареной или вареной, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 10
Завтрак: чёрный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с оливковым маслом, 15 граммов твёрдого сыра.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда.

День 11
Завтрак: чёрный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 12
Завтрак: чёрный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с оливковым маслом.
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Завтрак: чёрный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из немного отваренной капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока.
Ужин: порция (250-300 граммов) вареной или жареной рыбы.

Измерять вес нужно в одно и то же время суток, лучше с утра натощак.


Я два дня назад вышла с этой диеты. Моя потеря веса составила радостных 4 кг 800 г.

Сейчас самое главное - удерживать этот вес. А это означает, надо правильно составить для себя приемлемую систему питания и придерживаться её основ. Это всё не сложно, но лениво бывает...

Раздельное питание основано на представлениях о совместимости и несовместимости продуктов и вредности для здоровья употребления сочетаний некоторых продуктов. Понятие о совместимости продуктов основано на представлениях об особенностях переваривания в пищевом канале разных продуктов и неблагоприятном влиянии на пищеварение и здоровье человека смешанной пищи.

Ещё наш великий русский учёный-физиолог Павлов установил, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Причем, это отделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки толстой и тонкой кишки, а также микрофлора). Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, присущее только ему время.

Но об этой системе - отдельная тема.

Хочу поделиться своим наблюдением: большинство желающих сбросить избыточный вес - просто-напросто лентяюшки
! Куча вопросов, но, практически, никто из моих друзей и знакомых не садится на эту диету, находя кучу оправданий. А кто хочет, тот всегда найдёт массу доводов ЗА.

И ещё: перед тем, как сесть на диету, я три раза, как молитву, читаю этот свой стих:

Как стать красивой


По секрету всему свету:
Я с сегодня на диете!
Две недели постной пищи -
Всю внутри себя очищу!
Стану стройной, как коза!
Всем соперницам гроза!
Станет талия осиной,
Буду, как модель, красивой!
Главное - принять решенье!
Проявить характер рвеньем
Устранить ненужный вес
Правильным питаньем: без
Соли, сахара, приправ,
Алкоголя.. Чай из трав
Буду пить, сгоняя складки,
И не думая о сладком!
С удовольствием морковку
Буду натирать на тёрке!
Витамин Цэ из капусты
Буду грызть, как заяц, с хрустом!
Заодно, займусь зарядкой,
Чередуя по порядку
Упражнения на пресс
(что помогут снизить вес)
С лёгкой йoгой - стану гибкой,
Мне помогут позы "Рыбка",
"Плуг", "Берёзка" и "Цикада".
Я начать диету рада!
Мне успеха пожелайте
И, в итоге, не узнайте!
"Ах!", скажите, "кто же это?
Неужели всё ДИЕТА!?"
"Да", скажу, "и воли сила
Помогли мне стать красивей!"

 ********

Только правильно питаясь,
Часто спортом занимаясь,
Можно всех красивей стать
Можно с неба звёзды рвать!

3/04/06


www.stihi.ru/2006/04/03-2759



Плюс японской диеты - вы худеете, и это заметно.
Самое главное - очистка организма! Для меня это самое важное.


Мунус - похудев, вы можете снова вернуться в прежний вес, если не будете стараться правильно питаться. Итак, в моём сознании, японская диета - это толчок, стимул, первая ступень к похудению, которое "работает", когда всё в комплексе: раздельное питание, занятия спортом, здоровый образ жизни. Сама грешна, не всё выполняю. Но у меня всегда "японка" совпадает с началом занятиями спортом - я качаю пресс, делаю упражнения с гантелями (не менее 330 в день - по три подхода 11-12 упражнений), использую упражнения, взятые у Синди Крауфорд.

Так что - снова плюс
: диета стимулирует начать делать спорт.

Всем желаю попробовать!


Tags: ЯПОНСКАЯ ДИЕТА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments