tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Category:

ЛAЗАНЬЯ

Надоело и приелось многое из того, что готовим? Сама такая! Есть у меня простой рецептик на лaзанью, что проще пареной репы.

Значит, так.

Моя ЛAЗАНЬЯ



Ингридиенты:

500 гр мясного фарша (я люблю индюшатину - там мясо красное, но в то же время - это птица)
300-400 гр замороженного шпината (наверное, свежий ещё лучше)
250-300 гр грибы (у нас продают всюду шампиньоны, но можно любые)
2 луковицы
1 зелёная паприка (она же - болгарский перец; не возбраняется красная, жёлтая или оранжевая - зависит от любимой цветовой гаммы, но зелёный ароматнее)
250 гр мягкого сыра рикотта/RICOTTA (можно любой мягкий сыр)
250 гр cottage cheese (у нас тут так называют творог домашний, в российском варианте - "Домашний" - с шариками-катышками)
100 гр мелко тёртого сыра Пармезан
250  гр крупно тёртого твёрдого сыра (в классическом варианте - моцарелла + чеддер)



банка томатов (порезанные)
700-800 гр соуса Болонезе (соус для лaзаньи - томатный соус; Bolognese souse)



соль, перец - по вкусу
зелень - по желанию (лучше уже на готовую лaзанью посыпать)
"листья" пасты для лaзаньи - специальные макаронные прямоугольные изделия - продаются двух видов - уже готовые для приготовления в духовке (oven ready) или те, которые надо отварить сначала; у меня всегда те, что уже готовы для готовки; уходит где-то упаковки полторы - листьев 17-20



Использую форму стеклянную прямоугольную из ИКЕА размером 30-на-20 см и высотой 6 см.


Готовим:

Порезать лук, грибы и поджарить, посолив-поперчив.





Поджарить фарш и чуток попозже туда же перец (паприку зелёную), а в конце добавить томаты из банки (порезанные).












Параллельно разморозить шпинат (удобно в микроволновке минут за 5; если нет этого агрегата - значит, зараннее надо), отжать-слить в дуршлаге сок от него. Добавить в смесь рикотта+творог, хорошо смешать. Можно тоже посолить-поперчить.









Форму смазать оливковым маслом и уложить слоями наши ингридиенты:

1 - "листья" пасты для лaзаньи



2 - фарш с перцем



3 - крупно-тёртая моцарелла с чеддером (другой твёрдый сыр)
4 - соус Болонезе (промазать равномерно всю поверхность лопаточкой)






5 - "листья" пасты для лaзаньи



6 - смесь шпинат+рикотта/творог






7 - грибы/лук






8 - соус Болонезе (промазать равномерно всю поверхность лопаточкой)




9 -
"листья" пасты для лaзаньи







10 - соус Болонезе (промазать равномерно всю поверхность лопаточкой)



11 - тёртый мелко Пармезан






Накрыть форму фольгой.





В духовку при Т 180* на 40-50 минут на среднюю полку.








Вкусно. Много. Удобно.







Приятного аппетита! Зовите в гости на вашу лaзанью!
Tags: ЛAЗАНЬЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments