tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Category:

Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно накинул годок...

Дома море цветов!













Как же хорошо, когда прилетает волшебник в голубом вертолёте!






Этих очаровательных кошку и кота нарисовал сынок (так уж случилось, что днюха у обоих в один день), а "Восьмёрочка" - на счастье (в 3-D-версии)



А попраздновать ДР мне посчастливилось девишником с подружками. Мы даже спели два куплета народной и любимой с детства:

"Несе Галя воду,
Коромысло гнется,
За нею Иванко,
Як барвинок вьется.

Галю ж моя, Галю,
Дай воды напыться.
Ты ж така хороша.
Дай хоть подивиться".


Был праздничный стол, не обошлось без Оливера. Много разного, в том числе и это:

Пирог из цукини (коржетты, молодые кабачки)

Рецепт
==========

3-4 цукини (или 1 юный кабачок средних размеров)
2 чашки муки (по 200 грамм)
2 яйца
200 г тёртого твёрдого сыра (можно пополам с творогом
- творог крупного калибра)
2-3 зубчика чеснока
зелень
майонез



Очистить цукини от кожуры, натереть на крупной тёрке, отжать сок.
Добавить взбитые яйца, муку, посолить/поперчить и выпекать на сковороде на растительном масле "блины"/коржи - с обеих сторон. У меня получается 3 "блина" - миллиметра 3-4 толщиной. Уложить на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось, и к нам меньше жира попало.




Смешать сыр, рубленую зелень, давленный чеснок и прослоить два "блина"/коржа.



Сверху украсить зеленью.



Приятного аппетита!






Так как сочинила рецепт сама, это блюдо я запатентовала под своим именем - татошки запечённые :-)

Готовим зараннее овощи - отварить картофель, на любимом масле протушить раздельно порезанные кубиками грибы, коржетты (цукини, кабачок молодой), баклажаны, молодую стручковую фасоль или горох.
Уложить слоями в формочку: кусочек сливочного масла, картофель (тоже кубиками его...), затем в любом порядке вышеназванные овощи, сверху чайная ложка майонеза, а завершить процесс посыпанием тёртым сыром. Накрыть формочку фольгой и поставить разогреть в духовку, пока не расплавится сыр.



Порционно-индивидуально. Калорийно. Вкусно :-)




Самый простой на светe
салат креветочно-огуречный.





Креветки, свежий огурец (очистить кожуру), свежая мини-кукуруза -колечками порезать (или баночная кукуруза), зелень петрушки и укропа, соус (2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложка кетчупа, сок половины лимона), кедровые орешки.







На десерт снова делала ТИРАМИСУ, добавив больше шоколада




Девочки, милые, огромное спасибо за подарки и прекрасные цветы!
Tags: Пирог из цукини, салат креветочно-огуречный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments