tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Category:

ЛЕОНАРД КОЭН - признание в любви

Я влюбилась! Бесповоротно!

Вернее, я его давно любила, но только вчера узнала подробнее всё, что связано с объектом моей страсти!



ЛЕОНАРД КОЭН / LEONARD COHEN - 77-летний харизматичный канадец литовско-польско-еврейских кровей - поэт, писатель, певец и автор песен, в которые я влюблена уже почти четверть века!

Моё знакомство с творчеством этого замечательного исполнителя произошло во время просмотра классики кинематографа фильма Оливера Стоуна
"Прирождённые убийцы", где звучат три песни Коэна - Waiting For The Miracle, Anthem (отрывок) и The Future - из альбома 1992 года "The Future".



LEONARD COHEN - THE FUTURE - LIVE IN LONDON
http://www.youtube.com/watch?v=3FzM_XrgtPo

Коэн до сих пор гастролирует, вернувшись на сцену после 15-летнего перерыва в 2008 году! Он исполняет свои песни низким сексуальным проникновенным голосом под сопровождение музыки с синтезаторами и женским бэк-вокалом. Я бы назвала Леонардо Коэна Джеком Веттриано блюза и фолк-рока.



Муж записал его концерт - вторые сутки нахожусь под магией чарующего голоса Леонардо, о котором так красиво написано:
This voice is made of dark chocolate and red wine, it drips with sweet richness and yet has a little bite to it.



Одна из наиболее часто перепеваемых песен Коэна — Hallelujah /Аллилуйя, написанная в 1984 году. Её исполняли Джефф Бакли, Бон Джови, шведская прогрессив-метал группа Pain of Salvation и мн.др. Песня звучит в фильмах "Оружейный барон", "Шрек", "Хранители", "Босиком по мостовой", "Воспитатели" и сериалах "Мыслить как преступник", "Клиника" и "Доктор Хаус". Также эта песня прозвучала на закрытии Олимпиады-2010 в Ванкувере в исполнении K.D. Lang.


Великолепно исполнил её актёр Джон Малкович в российской передаче Прожекторперисхилтон:

http://www.youtube.com/watch?v=c1ABHrNnvpw&feature=results_main&playnext=1&list=PL1BDFA934F5668DC8

и очень приятно, что молодые исполнители дают песне новое дыхание:

X Factor 2008 FINAL: Alexandra Burke:
http://www.youtube.com/watch?v=xaWLsgxDzuw&feature=related

С Коэном работают виртузы-музыканты, со многими из которых он начал играть еще 30 лет назад..Когда Леонард во время концерта представляет их публике, для каждого певец находит изысканно-хвалебную формулировку: ударник Рафаэль Гайоль (Rafael Gayol) является "князем барабанов", клавишник Нил Ларсен (Niel Larsen) - "музыкантом из музыкантов", саксофонист Дино Сольдо (Dino Soldo) - "незаменимым маэстро", бэк-вокалистки сёстры Уэбб (The Webb Sisters) - "непревзойденными", а Шэрон Робинсон представляется залу, как прекрасный соавтор многих песен.

Теперь я знаю, что такое Уд - струнный щипковый инструмент. Распространён в странах Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии, особенно в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Иране и Турции. Предшественник европейской лютни (был завезён в Европу арабами во время исламского завоевания Испании). То же, что в Иране барбет. Обалденное звучание! Как например, в этой композиции:

Omar Bashir..To My Mother
http://www.youtube.com/watch?v=RThr1kn2XKE&feature=related

Коэн часто говорит о том, что написание песен для него — тяжёлый процесс. Одна лишь песня The Future, по его словам, переписывалась десятки раз. В одном из интервью Коэн рассказал следующую историю:

Несколько лет назад мы с Бобом Диланом пили кофе в Париже. В то время он исполнял песню Hallelujah на своих концертах и спросил меня, сколько времени ушло на её написание. Я сказал: "Два года, почти целиком". Он был в шоке. Затем мы заговорили о его песне I And I и я спросил: "Сколько времени ты потратил на то, чтобы написать её?" Он сказал: "Практически 15 минут". Я чуть не упал со стула. И самое смешное в том, что я соврал. На самом деле, на Hallelujah ушло почти 5 лет. Конечно, и он соврал. У него, наверное, ушло минут десять."


Творческих успехов и долгих лет плодотворной жизни, Леонард!



Tags: ЛЕОНАРД КОЭН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments