tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Category:

У легендарного гитариста Black Sabbath Тони Айомми обнаружен рак

Как сообщается на сайте коллектива, онкологическое заболевание (лимфома) было диагностировано у 63-летнего музыканта на ранней стадии, и сейчас Айомми и его врачи вместе разрабатывают необходимый курс лечения. "Железный человек" рок-н-ролла сохраняет оптимизм и намерен добиться полного выздоровления, говорится в сообщении на сайте Black Sabbath.  Музыканты Black Sabbath попросили всех фанатов поддержать Тони в его борьбе с болезнью:


http://www.apelzin.ru/news/black-sabbath-tony-iommi.html


Тони Айомми - английский гитарист, основатель и бессменный участник группы Black Sabbath, оказавший определяющее влияние на развитие тяжёлого и металлического рока как стиля. Отец хэви-металла!



Он начал учиться играть на гитаре, когда ему было пятнадцать лет.
Тони учился в одной школе с Оззи Осборном, но они находились в разных компаниях и не общались. Со своими друзьями он подшучивал над голосом Оззи и сравнивал его с голосом девочки.

Меня поразил факт того, что у Тони была серьёзная травма пальцев, а какой виртуоз!

http://www.youtube.com/watch?v=XLop6ZsTeEc&feature=related

Айомми, как и все подростки, подрабатывал на фабрике. Обретя достаточную самостоятельность и определившись в выборе своей карьеры в качестве гитариста, он решил уйти с работы, чтобы поехать с группой на гастроли в Германию. И именно в последний день его работы произошёл несчастный случай, который враз разрушил все планы Тони. Подменяя резчика по металлу, он отрезал себе станком подушечки на среднем и безымянном пальцах. Доктор сказал Тони, что ему нужно забыть про игру на гитаре, и парень впал в жуткую депрессию. Однако его друг вернул ему надежду, дав послушать записи цыганского гитариста Дьянго Рейнхардта, который в результате пожара в цыганском лагере лишился трёх пальцев.
Вначале Тони пробовал менять руки и скользить по грифу левой. Но это получалось с трудом, и тогда он решил играть, как и раньше, правой, используя только указательный палец и мизинец, связав повреждённые пальцы. Затем он расплавил бутылку из-под моющего средства, сделал что-то вроде напёрстков и добился того, чтобы они правильно сидели на пальцах. Потратив долгое время на изготовление, Тони обнаружил, что их концы не прижимают струны и приделал вырезанные куски кожи на окончания. Потом пришлось обрабатывать края и натирать приклеенную кожу до блеска, пропитывать её маслами. Из-за того, что пальцы утратили свою чувствительность, Тони Айомми переучивался делать различные приёмы, такие как бенд и вибрато. Так и получился тот самый неподражаемый саунд Тони Айомми, который безошибочно узнают фаны по всему миру. Именно гитара Тони Айомми стала для множества молодых гитаристов откровением и учителем, а такие песни, как "Black Sabbath", "Iron Man", "Paranoid", "Into the Void" и "Children of the Grave" - образцом для подражания. И именно он стал раз и навсегда основой группы - её сутью. Про него можно с уверенностью сказать: "Black Sabbath - это Тони Айомми, а Тони Айомми - это Black Sabbath". Однако нельзя не отметить, что Тони в профессиональном плане никогда не стоял на месте, постоянно эксперементируя как со звуком, так и со стилями. Именно это и стало причиной всеобщего признания его как гитариста-виртуоза.
Айомми ставят в один ряд с Джими Хендриксом, Ричи Блэкмором и Джими Пейджем.



http://www.youtube.com/watch?v=Nnho333wGxY

Душевный факт.

В 2011 году Айомми совместно с Иэном Гилланом собирал благотворительную гастрольную группу Whocares, в которую, помимо них, вошли: барабанщик Iron Maiden Нико Макбрэйн, бывший клавишник Deep Purple Джон Лорд, гитарист HIM Микко Линдстрём и экс-басист Metallica Джейсон Ньюстед. 6 мая вышел дебютный сингла из двух песен - "Out Of Mind" и "Holy Water". Все средства, поступающие от продажи музыки Whocares, будут передаваться на восстановление детской музыкальной школы в армянском городе Гюмри, которой Гиллан и Айомми помогают уже длительное время.

Любимый гитарист сына.
Научился играть "Paranoid":

http://www.youtube.com/watch?v=KOKuYRuMBY0

http://www.youtube.com/watch?v=BohveBasJ1w&feature=related

Тони, мы с тобой!
Tags: Тони Айомми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments