tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Category:

Джо Сатриани - один из богов инструментального рока

Сын открыл мне Джо Сатриани! Я его раньше, конечно, видела - со своими любимчиками (Deep Purple), но после Риччи Блэкмора и до Стива Морса как-то не запомнила гитариста, поработавшего с ними в 1993 году. А тут я прониклась.



Сатриани в команде Deep Purple

По мнению британского издания Classic Rock, Джо Сатриани - один из величайших гитаристов всех времен, учитель таких гитаристов, как Стив Вай, Кирк Хэммет, Алекс Школьник, David Bryson, Charlie Hunter, Larry LaLonde и многих других
Виртуоз инструментального рока!




Joe Satriani - Flying In A Blue Dream:

http://www.youtube.com/watch?v=AOsgv_X_cV8


Surfing With The Alien:

http://www.youtube.com/watch?v=-miLbYrpdvQ&feature=related

В 1995 году Джо принялся за осуществление перспективного гитарного проекта, получившего название "G3" — предполагалось, что в нём будут участвовать три ярких и самобытных гитариста. Вскоре фестиваль G3 из разового мероприятия перерос в ежегодный шоу-марафон с обязательным участием Джо Сатриани и Стива Вая, к которым каждый раз присоединяется новый гитарист: Роберт Фрипп, Эрик Джонсон, Ингви Мальмстин и Джон Петруччи, а также другие гитаристы. Что творят на сцене - сказка! Сатриани становился номинантом Grammy 15 раз!

G3 NY 2007 - Always with Me, Always with You - with Joe Satriani, John Petrucci and Paul Gilbert jamming together (номинирован на премию Grammy):

http://youtu.be/jMsFbobO5so

Интересный факт: Джо выбрил себе голову не потому, что увлекся нетрадиционными философиями, а потому, что решил: лучше быть сознательно лысым, чем получить эту же лысость в качестве подарка матушки-природы к почтенному возрасту :-)

Tags: Джо Сатриани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments