tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Categories:

"Неприкасаемые" / "Intouchables"

Посмотрела замечательный французский трагикомедийный фильм 2011 года "Неприкасаемые" /фр. "Intouchables" (или "1+1" в российском прокате). Фильм основан на реальных событиях - история необычной дружбы двух совершенно непохожих друг на друга мужчин: прикованного к инвалидному креслу богатого аристократа и только что освободившегося из тюрьмы молодого араба…

В главных ролях актёры
Франсуа Клюзе и Омар Сай - прекрасный дуэт.





В основу фильма положена реальная история необычной дружбы двух совершенно непохожих друг на друга мужчин: французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным (тетраплегия) после несчастного случая в июлe 1993 года и прикован к инвалидному креслу, и молодого жителя предместья из французского гетто, араба Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы.





Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу и то, что в реальности их ничего не связывает, будь то социальный статус, или взгляды на понимание жизни, Дриссу удаётся привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений. и он, буквально, переворачивает скучную жизнь богача, открыв ему совершенно новый мир.

Филиппе Поццо ди Борго и Абдель Селлу на премьере фильма:





Фильм добрый, смотрится на одном дыхании. Раскрыта не только тема взаимоотношений между двумя совершенно разными людьми разных социальных слоёв, а также упомянуты некоторые социальные проблемы Франции (безработица среди эмигрантов, детская преступность), но и весело критикуется французская богема в эпизоде с продажей картины...

Рекомендую.




Tags: "intouchables", "Неприкасаемые"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments