tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Category:

Дорогой Мальчик

Кто-нибудь помнит фильм "Дорогой Мальчик" (1974г.) и эту песню из фильма? :

КРЕПКАЯ ГОЛОВА
Л.Дербёнёв-Д.Тухманов
исполнял ВИА "Водограй"

Словно выбитых фар осколки
Мчатся звёзды навстречу мне!
Жизнь это гонки,
Жизнь это гонки -
по вертикальной стене!

Остальное слова!
Остальное слова,
Остальное слова,
Чтобы плакаться маме,
Ведь для жизни нужна,
Крепкая голова,
Крепкая голова –
с крепкими зубами!

Пусть от ветра немеют губы!
Пусть огни городов в глаза!
Хлюпик беззубый,
Хлюпик беззубый -
Выдумал зря тормоза!


Все когда-то уходят. Не стало и мальчишки, в которого я была влюблена(lo)  в 5 классе... Серёжки Крупенникова.




Звезда 1970-х Сергей Крупенников – "Дениска" из детских фильмов - трагически погиб. Ехавшего на велосипеде 49-летнего актера сбил мотоциклист.



http://www.eg.ru/daily/cadr/33633/

Детский музыкальный приключенческий фильм "Дорогой Мальчик" по одноимённой пьесе Сергея Михалкова был чем-то вроде первого отечественного боевика. Я его посмотрела раз... ВОСЕМЬ! И в дождь, и в лютую стужу бегали с подружками в разные кинотеатры нашего городка.

Фильм сделан на киностудии Мосфильм в 1974 году в стилистике американских комиксов и впервые в нашей стране (тогда в Советском Союзе!), режиссёром Александром Стефановичем были созданы музыкальные анимационные клипы на музыку Давида Тухманова с динамическими рисунками Виталия Пескова. Это открытие положило начало развитию музыкального клипа, как нового современного жанра, получившего впоследствии невероятную популярность, как пишет Википедия.

Сергей Крупенников снимался в картинах для детей, среди которых "Где это видано, где это слыхано" по рассказам Виктора Драгунского "Денискины рассказы", "Дорогой мальчик", "Веселое сновидение, или Смех и слезы", "Волшебный голос Джельсомино ". Его роли долго будут помнить не только благодаря знаменитой фразе "Папа у Васи силен в математике!", но и по яркому образу – рыжий, веснушчатый и талантливый мальчик прекрасно справился со своей ролью шалуна а непоседы.

В 1973 году режиссер безуспешно разыскивал мальчика на роль Дениски в ленте по Драгунскому. Всех остальных артистов утвердили, а подходящего Дениску не могли найти. И тут, в тысячный раз просматривая детскую картотеку "Ленфильма", наткнулись на Сережу Крупенникова. Цвет волос – рыжий, глаза – голубые, снимался в массовке. "Я почему-то сразу решил, что герой у нас есть", – вспоминает режиссер.

После выхода фильма постановщиков упрекали: "Зачем вы ему столько веснушек нарисовал?" И никто не верил, что веснушки-то – самые настоящие!


"Мало кто из актеров удостаивается такой чести – дважды в течение года появиться на обложке "Советского экрана". Сначала на четвертой, а потом на первой страницах, – рассказывал в далеком 1975 году режиссер Валентин Горлов. – Ученику шестого класса 318-й школы Ленинграда Сереже Крупенникову это удалось".
Tags: Диниска, Сергей Крупенников, где это видано-где это слыхано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment