tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Паштет из куриной печени с оливками (Mousse de foie de volaille)

Оригинал взят у its_al_dente в Паштет из куриной печени с оливками (Mousse de foie de volaille)
Помните про жир из утки, о котором я говорила, что его стоит сохранить? Так вот, сейчас самое время приготовить с ним невероятно вкусный и очень простой паштет :) Ароматный утиный жир придает ему особенный вкус, но если утиного жира нет, можно обойтись и сливочным маслом.


Нежный, обманчиво легкий мусс (есть понемногу!). Но так и хочется ложкой, прямо из банки...



Ингредиенты:

1 кг. куриной печени
150 г. утиного жира (или сливочного масла)
1 средняя луковица
80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина)
2 столовых ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
банка оливок (300 г.) -- опционально

Приготовление

1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам.



2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером.



3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем.



4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно -- досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир -- отличный консервант) -- то можно и до Нового года хранить :)



А еще можно разложить мусс по стеклянным банкам, залить утиным жиром, прикрепить этикетку -- и милый гастрономический презент готов. Можно во время новогодних каникул ходить по гостям не с тортиками, а с настоящим домашним паштетом :)



Долго? Полчаса
Дорого? Недорого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments