tatosha88 (tatosha88) wrote,
tatosha88
tatosha88

Житейско-бытейская зарисовкa

Сегодня подруга устроила мне оздоровительный праздник - пригласила в закрытый клуб в сауну-спа-бассейн. Как положено, прошли все удовольствия по кругу, а некоторые и на бис - попарились в двух разных саунах, затем всевозможные спа-процедуры, проплыла в бассейне 750 метров, под завязочку - турецкая баня... После оздоровительных водных процедур - уютный бар с душистым лимонным чаем и релаксирующей музыкой.
Довольная, как слоник! Спасибо подруге, что берёт меня с собой уже второй раз. Сотрудникам её офиса из университета Глазго их умерший коллега завещал своё наследство в виде вот таких оздоровительных бонусов. И они посещают разные фешенебельные центры, клубы спортивные бесплатно. По очереди. Провели мы там 5 часов. Царство небесное этому уникальному человеку, позаботившемуся так трепетно о своих коллегах.


спа

На обратном пути доехала я из Глазго быстро - сразу в поезд села - и, прослушав два раза подряд любимую свою песню "Sweet Child O' Mine" от Guns N' Roses (как там Слэш выводит соло на гитаре!), через 10 минут в 22:30 уже была в Пэйсли и решила подождать автобус, т.к. по расписанию oн ожидался через несколько минут, а поздними вечерами они у нас передвигаются раз в полчаса, а то и реже. Пока говорила по телефону с позвонившей подругoй, увидела, что подходит мой 26-й - я проголосовала, он направился к остановке, я в это время наклонилась, чтобы взять пакеты с продуктами, а автобус прошёл мимо - водитель ГАД! ПОДЛЕЦ! КАРЛИК! не открыл мне дверь :-(

переведу дыхание...




Я думаю, карлик-водитель решил, что он мне не нужен, раз я не продолжала стоять с поднятой рукой, пока он мне дверь не откроет. Но не могла же я оставить продукты на остановке!
Самое интересное - это не сам подлец КАРЛИК, а люди в автобусе!!! Ибо, когда я увидела, что карлик поехал дальше, я произвела непроизвольный жест поднятия рук в недоумении и разочаровании, а ЭТО святодейство увидели сидящие в проходящем автобусе ТЁТКИ!!! И ни одна не крикнула водителю, что, мол, дама на остановке руками машет, в автобус тоже хочет! Ведь на дворе ночь, автобусы уже ходят крайне редко... В-общем, иногда попадаются не очень добрые пассажиры в проходящих мимо автобусах. Да и карлик хорош!
Зато такси у нас работают бесперебойно! Моё прилетело через две минуты после звонка.

Подруга советует жалобу накатать! А я их ни разу в жизни не катала, да и не стану! Ну, мало ли, почему карлик решил меня не брать в свой салон! Ему и так досталось от меня - вон, сколько уже раз КАРЛИКОМ обозвала!


Idioty

Под завязочку, прочитала статью интересную о зашедшем в тупик либеральном движении, национальной идентичности, прогрессивном мультикультурализме, о Брейвике - как зеркале, в котором отражается традиционная европейская душа, и необходимости строить глобальное содружество цивилизованных людей.
Вынесла из статьи две цитаты:


Травоядное общество не сделает хищника травоядным, если будет рассказывать ему, что его хищная культура – это великая драгоценность.

Простая социальная закономерность: чем примитивнее культура, тем громче в ней звучит установка на бесконтрольную биологическую репродукцию.

Сижу и думаю - а ведь, действительно, не сделает хищника травоядным травоядное общество.
Tags: автобус, водитель, спа, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment